Понятие «фирменный стиль» нельзя свести только к узким рамкам дизайна. На самом деле оно включает в себя и идеологию производства и сбыта, и концептуальную философию, и преемственность конструкторских решений, а результатом всех этих усилий становятся репутация и узнаваемость.

И каждая из них стоит немало — в прямом и переносном смысле, поскольку изготовление качественной вещи обходится столь же недешево, как и ее покупка.

Применительно к продукции Luxman сомнения в отсутствии фирменного стиля исчезли примерно лет восемьдесят назад (если, конечно, они вообще у кого—нибудь существовали). С тех пор это имя стало синонимом бескомпромиссной конструкции и легендарного качества, и вот теперь мы сможем убедиться в этом напрямую.

[nggallery id=8]

Японская корпорация «Люкс» была основана в июне 1925 года, братьями Т. Хаякава и К. Йошикава. Примечательно, что Luxman начинала как дилер, импортирующий с Запада произведения изобразительного искусства и рамы для картин. Эта деятельность позволила Luxman развить утонченное художественное чутьё как в отношении художественных произведений , так и в сфере продуктов индустрии и определила в дальнейшем подход к изготовлению аудио/видео. Идеология компании заключается в том, что каждое изделие рассматривается как оригинальное произведение искусства, то есть как продукт творческого вдохновения и, вместе с тем, отточенного мастерства.

Становление компании пришлось на период бурного развития в Японии радиовещания. В то время японские радиослушатели зависели от технологий, произведенных в Соединенных Штатах и Европе. Однако в корпорации «Люкс» решили, что для того, чтобы эффективно конкурировать, им нужно наладить собственное производство частей в лабораторных условиях для снижения расходов на импорт. Так началось создание бренда Luxman . В результате этого продукция, Luxman прославилась выпуском различных трансформаторов и выключателей. Корпорация до сегоднешнего дня является одним из старейших производителей в Японии электронных компонентов. Это отражено в девизе компании Ultimate Fidelity (максимальная преданность) с 1925 года.

Тогда и была поставлена главная цель — выпускать звуковоспроизводящую технику с максимально приближенным к оригиналу звучанием, способную воспроизвести мельчайшие нюансы звучания инструментов и вокала, способную передать душу и сердце композитора и исполнителя.

Достижения Luxman базируются на оригинальных технологиях. Инженеры компании разработали большое количество патентованных инноваций, включая и хорошо известную ООС (отрицательная обратная связь). Превосходные примеры её реализации — это Duo—Beta Circuit и OD (Optimized Dual) Beta Circuit.

Ещё один пример — это усовершенствованный блок питания STAR Circuit, который представляет собой линию независимых блоков питания для индивидуальных контуров, что радикально уменьшает шумы. Circuit S использует многошаговое усиление для минимизирования звуковой окраски — CSSC (Complementary Single Stagger Circuit)

В области CD—плееров была взята на вооружение теория интерполяции и разработан цифро—аналоговый конвертер (Fluency D/A Converter), способный воссоздавать частоты свыше 20кГц, которые, на самом деле, не записаны на CD. В течение продолжительного времени эта разработка оказывала влияние на аудиоинженерию в целом.

В середине 1970—х и начале 1980—х годов Luxman стал известен в мире HI—FI и HI—END сообщества за высочайшее качество звука, надежность и красивый эстетический замысел. Luxman в первую очередь специализировался на применении электронной лампы (точнее вакуумный электронный прибор), работа которого осуществляется за счёт изменения потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами.

Такие усилители как Luxman C—05 и М —05 с отделкой золотом шампанского, с высоким уровнем электрических конструкций (чистая медь межсоединений, отдельное питание каналов AC, покрытое медью шасси и великолепный дизайн), солидный красивый звук, стали строить мечты меломанов во всем мире.

Стремление не отставать от времени и максимально учитывать запросы современных потребителей, привело к расширению модельного ряда за счет выпуска мультиформатных проигрывателей компакт—дисков. Наряду с этим постоянно совершенствуется аппаратура для воспроизведения классического стерео. Следуя традициям лучших японских производителей High End—аудиотехнки, инженеры Luxman, не ограничивают себя в применении самых смелых разработок в области звуковоспроизведения и выборе самых надежных радиоэлектронных компонентов. Благодаря этому продукция компании отличается не только исключительными техническими характеристиками, но и увеличенным до 5 лет гарантийным сроком эксплуатации.

Товары производителя

  • CD плееры/чейнжеры
  • Усилители для наушников
  • Усилители мощности
  • Усилители предвар
  • Усилители стерео(apm/preampl/int)
  • Фоно корректоры (MM/MC)